У подножия Мамаева кургана

У подножия Мамаева кургана
Люди, задержитесь хоть на миг.
Здесь лежат сыны и дочери Отчизны,
Что страну сумели защитить.
Сколько полегло их в жаркой схватке -
Это вряд ли можно сосчитать,
Их покой теперь навечно охраняет
Над курганом, ввысь взметнувшись, Родина и Мать.
Мимо проплывают теплоходы,
Разрывая тишину своим гудком,
И неслышно катит воды Волга,
Гордая, свободная, не покоренная врагом.
В чистом небе пролетают самолеты,
Мчат по рельсам мимо поезда,
Тихо - тихо, словно в вечной скорби,
Омывает берег волжская волна...
И пускай прошли десятилетья,
Память сохранит в наших сердцах
Ваши имена и Ваши лица,
Что застыли в камне на века!


Рецензии