Январь

Холодный январь, ленивое утро,
И таящий снег на глазах.
Гуляет по ветру со мною попутно,
Лишь голос бездомных собак.

Холодный январь, крутящийся ветер,
Танцует серябрянный вальс,
И словно художник рисует шедевр,
На стёклах морозный окрас.

Остывшее кофе, ленивое утро,
Оставлены мной у окна,
Со мною лишь снег, словно белая пудра,
Под пологом белым страна.

Холодный январь, темнеющий вечер,
И тусклый фонарный просвет,
Прохожие люди, поджавжие плечи.
По ветру гуляющий снег...


Рецензии