Ведьма

Что  же ты,  ведьма,  смотришь упрямо
Бездной бессовестных  глаз?
Что навеваешь  ты нежным сопрано –
Счастье,  любовь или сглаз?

Что  заплела ты в опаленных солнцем
Рыжих своих  волосах?
Что  разглядела ты в блюдце на донце,
Взглядом блуждая впотьмах?

Слух мой ласкает дрожащий твой шёпот,
Омут  объятий манит.
Здравого смысла безудержный ропот
Душит заклятий гранит.

Зельем наполнена каждая жила,
Имя твоё на устах.
Чем же ты,  ведьма,  меня опоила?
Что  заплела в волосах?


Рецензии