На утро

На задворки выходишь рано,
Здесь душа обретает покой.
Заживает любая рана,
Словно мытая чистой рекой.

И уходят плохие мысли,
Если ищут тебя, значит люб.
Тучи грозные, что нависли,
Разогнал сладкий ветер губ.

За спиной слышишь тихо: ,,Папа.
Я спекла для тебя пирог,
И нашёлся твой правый тапок,
Что вчера ты найти не мог!,,

Снова лучшее к нам приходит,
Сладкой струйкой родная кровь.
Слово нежное нас находит,
Побеждает всегда любовь!

Ты опять тянешь воз свой в гору,
Словно верный конь, напролом!
И жалеешь всех без разбору,
Знаешь ты: за тобой твой дом.
         27 января 2012 г


Рецензии