Загадки-акростихи

Тропой лесной он пробирается,
И звери в страхе разбегаются.
Гроза таёжных обитателей,
Разбойник он, но … обаятельный.

Ёлке знаком и осине,
Живу и в лесу, и в пустыне.
И жизнью доволен вполне.
Колючая шубка на мне.

Белоснежный горный житель.
Ах, какой прекрасный!
Родом кошка, но учтите:
Сам он зверь опасный!

Лес ей, конечно, нравится:
И мышки есть, и зайцы в нём.
Сама собой красавица,
А рыжий мех горит огнём.

Вот так зверь! Легко, неслышно,
Осторожно выйдет в ночь.
Лоси, зайцы, даже мыши,
Как стрела несутся прочь!

Зачем ему такие уши?
А почему бежит опять?
Я знаю: чтобы чутко слушать,
Цена за жизнь – успеть сбежать.

Лесными тропами степенно
Обходим мы свои владения.
Свои рога несём как ценность,
И здесь наш дом со дня рождения.

Копает он ходы вперёд, назад…
Работа под землёй ему привычна.
Он в чёрной шубке, чуть подслеповат.
Такой вот труженик, смешной и необычный.

Безупречный строитель плотин.
Он с утра не спешит к пилораме –
Без пилы может он обойтись,
Разгрызёт всё, что надо, зубами.
                28.01.13


Рецензии
ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНЫЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   29.01.2013 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что мои загадки вам нравятся!

Антонина Кухтина Бруштунова   30.01.2013 01:49   Заявить о нарушении