Я не завидую волне, я не хотела бы жить вечно

Я не завидую волне, я не хотела бы жить вечно,
 Рождаться в смерти сестр и сразу исчезать,
Дорожкой лунной отражаясь в пути млечном,
 Предсмертным агональным стоном в камне замирать.

Я не хотела бы зависеть от желаний Нептуна,
По прихоти его лежать пан-бархатом под незнакомыми ногами,
Осколки старых кораблей тащить со дна,
По четкому веленью становиться угрожающей Цунами.

Без сожаленья разбивать чужие жизни
Стирать в песок подножья гордых скал,
Всегда под властью быть руки капризной,
Готовой умереть ничем за царственный оскал.

Мне по душе свободный крымский ветер,
Сам по себе летящий в голубые дали,
Он много видит, знает все секреты,
Ему бесстыдно горы шепчут о своей печали,
В нем облака, без сил слетевшие с вершин.

Иссиня-черным небо Коктебеля с горизонтом слилось,
Осыпало себя созвездиями ярко-золотистых звезд,
Застывшим серебром в манящем лунном свете море озарилось,
 Срослось с лазурью дня несбыточностью грез.

Солоноватым привкусом уста Земли омыты,
 Вознесены чудесной звонкой песнью соловья,
Врата оазиса для жаждущих всегда открыты,
Доверчиво о рае туи кипарисам шелестят.


Рецензии