Паук

Черная тень на белой стене-
Это спустился большой паук.
Что-то страшно становится мне,
Слышу сердца тревожный стук.

Лапы раскинув в угрозе злой,
Словно олицетворяя Ад,
Мерно качаясь, висит надо мной.
Влево-вправо, вперед-назад...

Слабая муха попала в сеть,
Тщетно бьется, пытаясь уйти.
К ней приближается верная смерть,
И ничто не может спасти.

Смертный страх передался мне.
Страшная боль охватила вдруг.
Словно сгораю в адском огне,
Все теснее сжимается круг...



Так вдруг случилось ночною порой,
После многих бессонных часов,
Был зачарован паучьей игрой,
Стал персонажем кошмарных снов...


26.05.1996

P.S. Нас в ту ночь собирались отправить в Чечню... Обошлось!!.


Рецензии
Белую сеть паутины росистой,
Чёрный паук умудрился связать
В ней и скончался шмелёк золотистый,
С чёрною силой не смог совладать.

Хорошо, что обошлось, радуйся жизни.
С уважением.

Вик Белош   26.06.2016 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.