Дорогой лунною

Сергей Пресс (Sergej Press)


Дорогой лунною


Ещё один Татьянин день.
Их остаётся снова меньше.
И хочешь - пой, а хочешь – пей.
От этого не будет легше.

Казалось, легче – налегке,
Но почему-то гнёт всё ниже,
К суровой правде и земле.
Она становится всё ближе.

Но встречи нашей я не жду.
К чему надеяться на чудо?
Я просто следом ухожу
И, наконец, таким же буду.

По тракту слёз, кандальною канвой,
На солнце по Владимирской дороге,
Погонит утренний конвой,
В чертоги к богу, в чертовы остроги.

И вот тогда и я освобожусь.
И день Татьянин станет светел.
А день другой, и этот груз,
За мной вослед нести придётся детям.

 

28.01.2013 03:32


Рецензии