не твоя тишина

плоскость серого неба, прямоугольник окна
там, внизу, смеются случайные люди...
я вижу его сигарету, её молоком налитые груди
чувствую влажность и жар их взглядов...
Я мысленно все ещё рядом.
холод зимы
холод и тишина
не твоя тишина в этом празднике чувств у окна
не та, что даёт быть спокойным собой
не та, что даёт заниматься чем либо всеръёз
не твоя тишина - мой мучительный так мне болезненнно важный вопрос:
будем ли вместе, на своём ли мы месте, так ли мне нужен дым папирос...
магия мягкого снега, трение дыма, растяннутость дней
умение быть , умение не размышлять о тебе как о ней...
о глупости, будничной костности, о том как паяет клей за днём дней
Нет не твоя тишина
необратимость, недодогоревшая духом мечта.
тихая пагода или же радуга?
Снова истоки... и все тот же Я.


Рецензии