Вспоминай...

мы с тобой дураки -
забываем Его, забываем на сколько велик,
про диянья Его позабыли почти,
Он что бы нас уберечь, укрывает свой лик.

Он бескрайний ведь в каждом из нас,
Судьбу мира со своей разделил,
Он спасает тебя каждый день, каждый час,
Я не знаю, чем людям Он не угодил.

Вспоминай я прошу, Человек, лик души
И насквозь от макушки до пят,
Вспоминай, Человек, чем навеки прошит,
Вспоминай всех кто жив, кто душою не спят.


Не забыл, кем ты был,
для чего в этот мир занесло,
Вспоминай это трудное древнее ремесло...
Человеком быть, или как им остаться уже позабыл?

Помнишь, Он однажды проснулся в тебе?
Ты тогда смог единство нас всех ощутить,
Ты по улицам шёл, нес грехи на хребте,
Все собрал их у нас и Он смог нам их все отпустить.

Не забыл как за правду сгорал на кострах,
Как детей из пожара тащил на руках,
Как с молитвой святой умирал на губах,
Искру веры другим сохраняя в сердцах ?

Не забыл как ты выл, как кричал по ночам,
Как кровь стыла внутри, пред мечом палача,
Как проснувшись однажды, откинув свой страх
За любовь погибал, оставаясь в сердцах?

Сохранил ли в душе путь указанный Им,
И к мольбам о спасении не был глухим?
Вспоминай, как весь мир вдруг стал против тебя,
Что ты в жертву принёс, и какою ценой устоял
Сколько раз ты счастливым сей мир покидал?

Я запомнить хочу, ведь ты тоже внутри у меня
Вспоминай, всех кого Он в сей мир отпустил
Возвращались в Него, оставляя следы на пути
Помнишь как ты пытался искать,
В этой жизни отыскал хоть один?


Рецензии
люди, они всего лишь... люди. не стоит ожидать от них чего-то большего.

Ника Кая 92   12.03.2013 23:43     Заявить о нарушении
Однажды Творец сказал приблизительно так: "Будут люди, за поступки которых, поплатиться весь род человеческий, но хватит и одного, кто поступками своими сможет искупить грехи их всех."

Максим Булгаков   20.03.2013 02:31   Заявить о нарушении
дай Бог, чтобы появился такой человек. И не один. :)

Ника Кая 92   22.03.2013 01:22   Заявить о нарушении
Святыми не рождаются ими становятся :). Дай Бог нам всем таких людй побольше :)

Максим Булгаков   22.03.2013 02:50   Заявить о нарушении