Жмурки

Вчера я опять тебя видел во сне:
Ты в жмурки со мною играла –
То вдруг замирала, прижавшись к стене,
То быстро, как  лань, убегала.

Я руки к тебе простирал и взывал,
Метался средь людного зала,
Другую в потёмках ловил, обнимал,
А ты, словно тень, ускользала.

Ужели и в жизни я был как слепой?
Судьба со мной в жмурки играла?!
Ложился с одной, просыпался с другой...
И душу тоска разрывала.


Рецензии