Сладкий

У кого-то еще и не утро,
А я пропустила закат.
Мысли поставили памятник
Темный, невзрачный, с точками белыми.
Кто-то раньше любил шоколад.
Белый ли?
Сейчас уже помню смутно.
Здравствуй, очередное "как будто последнее утро"
Под пальмой бывает так холодно,
Когда не ловишь твоего такого родного дыхания,
Блеска,
Перламутра,
Сияния.
Ненавижу расстояние.
Говорят, оно лечит.
Тоска...
Скучание...
Этот вихрь только калечит.
Рвет изнутри, колотит,
А в висках отдается стук.
Тук...тук.
Тебе часто врали, глядя прямо в лицо?
И родные? И близкие?
Знаешь, в алкогольные дни потолки слишком низкие.
Я помню, рыдала от счастья.
А нет, не рыдала - рвала на части.
От счастья ли?
Когда после каждого твоего "спокойной ночи"
Хотелось сорваться, бежать прочь,
Да только ботинки в клочья.
Сейчас даже у Мальборо сладкий вкус,
Представляешь?
А раньше, помнишь:
"Оставь покурить, а то разозлюсь",
И вечный на шее засосом змеиный укус.

Сейчас уж не вспомнить, какой он на вкус.

август 2012.


Рецензии