Долистала я память...

2013

засыпает город, погашены свечи
приближается  ночь  и спать пора
ну а мне, как и в прошлый вечер
не до сна,  не до сна, не до сна

лабиринтами памяти я блуждаю
в тупики, тоннели вновь попадаю
и страницы прошлого тихо листаю
книги жизни моей, что писала сама

есть страницы  изысканно нежные
как весенний, зеленый листок
есть тревожные и   небрежные
как морской, озорной ветерок

яркие, сочные, вкусные, сладкие
как клубника и персики в райском саду
и печальные, грустные, мокрые
как осенний листок на ветру

что то помню, кого то забыла
ненавидела и любила
обнимала и обещала
возводила и разрушала

здесь все строки размыты слезами
всё теряла, меня предавали
падала, снова вставала
и историю дальше писала

а вот здесь на полях заметки
алый парус, жар птица на ветке
радость, счастье, восторг и любовь
но страница закончилась вновь

долистала я память, три точки...
ну а дальше вновь чистый листок
не пришло ещё видно время
завершить, написать эпилог

буду жить, любить и мечтать
все мгновенья в букет собирать
что бы ночью, когда не спится
было что опять полистать...
вспоминать, вспоминать, вспоминать...


Рецензии
Не грустите... всё у Вас будет хорошо.
С ув.Надежда

Надежда Байнова 2   09.05.2015 16:44     Заявить о нарушении
Грусть всё таки светлая....всегда надеюсь и верю в хорошее. С благодарностью, Елена.

Елена Хомякова-Гурьева   11.05.2015 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.