Чёрной речке

Огонь и боль, и вскинув руку,
- Ответный выстрел делает поэт;
Прикроет грудь убийца пальцами с наукой,
- Чтобы не встретить утром свою смерть;

О, жизнь мы ценим!.. Вместе с Геккереном
- С ним доживём ещё и до преклонных лет;
А ветер иногда порывом суеверным,
- К нам принёсёт с России давний след…

Что мы убийством сделали карьеру,
- Но ничего, стирает время всё своим пером;
И в будуаре, скрывшись за портьерой,
- Нас уже ждёт Почётный легион;

Поэт убит. Как гордость всей России,
- А у убийцы дочь сошла с ума;
Какое дело этим ассассинам,
- Что гением гордилась вся страна?..

Тот выстрел поразил её смертельно,
- Но тихой жалобой израненной души;
Он наше всё, ведь слово беспредельно,
- И навсегда останется родник…
                (25.01.13)


Рецензии