ухожу

               


Ухожу, растаяв
Дымом на морозе.
Приставая к стае.
Растворяясь в прозе.

Ты была? Иль небыль
Мне казалась ликом?
Был ли я, иль не был,
Лучезарясь бликом?

Миллиарды тысяч
Лет не канут в ЛЕТУ.
Кто посмеет вычесть
Мне секунду эту?

Разбежались звезды.
Взрывом бесконечность...
Утирая слезы
Ты шагнула в ВЕЧНОСТЬ.

Я руки тревожной
Жест и смысл читаю
И, жестоко- сложный,
Рассекаю стаю.

ПрОклятым, любимым,
В мире- парадоксе,
Ухожу я, дымом
Растворяясь в прозе.

     январь 1977


Рецензии
Чудесно! С уважением Нина

Нина Белоусова-Кузнецова   09.08.2016 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.