Безгрешная красота

Потёмки над землёй заботой нежной
Безоговорочно пленяли время.
И ожиданьем брошенное семя
Взошло соблазном красоты безгрешной.

Туман смущался, на земле белея,
Когда снимал остатки света вечер.
Закат за послушание отмечен
Был горизонтом красочной ливреей.

И красовалась мастью вороною 
Гривастая ночная темень в небе.
И звёзды выходили на молебен
Перед иконой мира неземною.

Бродила тишина заворожённо
По тропкам засыпающего леса.
Шуршал травою ветерок-повеса,
Гуляя по деревне полусонной.

А фонари, дорожные трудяги,
Послушно ждали путников случайных...
И мотыльки болтали им о тайнах,
Что прячут придорожные овраги.

                28.01.2013


Рецензии
Ещё успеет нагрешить - всё у ней впереди...

Анатолий Бешенцев   28.01.2013 11:16     Заявить о нарушении