Mon petit Paris

Я пришла, чтоб обнять тебя, мон пети Пари!
Не смотреть на тебя из душных автобусов,
А раствориться в тебе, разглядывая изнутри
Ажур балконов, увитых гирляндами цветов.

Скучно рассказывать потом своим друзьям,
Посмотри на фото у Эйфелевой башни,
В Лувре, а еще там есть вот такой Нотр дам, 
Все это смахивает на пресный суп вчерашний

А хочется погрузиться в Парижский сумбур,
Отражаться в витринах, как в зеркалах с утра,
Шурясь под солнцем Лю жардан  де Люксембур,
А вечером, наконец, добраться до Гранд Опера.

Хочешь свадьбу? У Мадлен разноцветье авто
Жених ведет к алтарю всю в белом невесту,
А размалеванные подружки в коротких пальто
Обнимаются с пастырем, вот это квест!

Увидеть Париж и сразу же умереть?
Кто выдумал эту бессмысленную чушь?
Хочу круассан, в кофе макая есть,
В уютном бистро, разглядывая Мулен Руж…


Рецензии
Ах, Париж!
Красота...
Обнимаю, дорогая!

Марианна Эн   19.02.2013 16:48     Заявить о нарушении