Купол

Может сердце скрутило. А может - бельё выжимают.
Может сказку гремучий дракон - дочитал, и спалил.
Почему-то вдруг вспомнилось странное слово - "жеманно",
И печальный Пьеро - в некрасивых разводах белил.

Может соль кто рассыпал. А может - снежинки не тают.
Может дети - смеются и плачут от первой любви.
Почему-то вдруг вспомнились - напрочь забитые ставни,
И небесные кудри - указкой грозящих Мальвин.

Может дело не в этом. А может быть - именно в этом.
Может тихой улыбкой - разгладить морщины у губ?
Почему-то вдруг вспомнился купол - наполненный светом,
И как я - дотянуться до света никак не могу.


Рецензии