Хатынь

                Муз. Анатолий Хвойницкий
                www.muzfond.lv

В прискорбном молчаньи стихают там даже ветра,
Там  памятный звон колокольный с утра до утра …
И братской могилой  на мраморе белом   поныне - 
Сожженные судьбы ни в чем неповинной Хатыни… 

Сомкнулись _ гранитные  плиты,
Где  Смерть _ никого _  не щадила…
«Никто и ничто _ не забыто!..» -
Так  Память _ их жизнь_ воскресила

                В честь мирных_ и невозрожденных,
                Разрушенных,_ непокоренных -
                Стоят _обелиски _святыни:
                Хатыни… Хатыни… Хатыни…
               
Там эхом в рассветы - земли обезумевшей стон…
Там ветви березы хранят всенародный   поклон
И словно наказом живому – открыта калитка
У  каждого дома, где Вечное пламя, как пытка

                В честь мирных_ и невозрожденных,
                Разрушенных,_ непокоренных -
                Стоят _обелиски_ святыни:
                Хатыни… Хатыни… Хатыни…

      
Где мать укрывала ребенка от рук палачей,
Где слез не хватало для тысяч зажженных  свечей,
Там  белые росы   обуглены в горечь полыни, 
И каждый четвертый - бессмертная память Хатыни …

/Zh.


Рецензии
Жанна, хорошая песня получилась бы. А то сейчас и нет новых на эту тему.
С уважением

Елизавета Яворовская   29.01.2013 08:03     Заявить о нарушении