Я счастья не хочу..

Я счастья не хочу:зачем мне лишняя обуза?
Да и года...Успело сердце поостыть.
Любовь прошла.Разъевшаяся муза
Теперь нацелена на строгие посты.

Нет,не ищу я нового союза:
Готов уйти,хоть завтра,в монастырь.
Вся красками помеченная блуза-
Вот мой хитон.Аксессуар-костыль.

Но иногда душа взовьётся ввысь!
Чтоб...через миг упасть оттуда.
Чуть теплится в мозгу дремотном мысль
И замирает в предвкушеньи чуда.

Невнятна мысль,и ускользает строчка...
Диктует мне сонет поставить точку.


Рецензии