Мой светлый Ангел, добрый мой учитель

                *    *    *

                Моему классному руководителю,
                Лаврешовой Зое Михайловне,
                со светлой памятью в сердце

Мой светлый Ангел, добрый мой учитель,
Судьбою мне подаренный и Богом,
Мольбу мою неслышную примите.
Я помню взгляд Ваш ласковый, но строгий.
И платье с незатейливою брошью,
(А было ли другое, я не знаю),
Как вызов светлой памятью мне брошенный,
Я часто с покаяньем вспоминаю.
Простите мне нелепые насмешки.
Мы с классом Вас не очень понимали.
Законы тяготенья вперемешку
С записками друзей воспринимали.
А ныне, годы сделали нас мудрыми,
И физики осознаны реалии.
Потоком энергетики подспудной
Я о прощенье нас, Вас умоляю.
И верю, Вы, конечно, всех простите…
Вы рядом с каждым в духе бестелесном.
Наш Ангел, незабвенный наш учитель,
Храни Господь Вас в Царствии Небесном.

                26.01.13 г.


Рецензии