Пристанище - дичалый сад...

Пристанище - дичалый сад,
Где по утрам крапива розовеет...
И ветерок, в поутрень нежно веет,-
Сводя росу в полуденный наряд.

Пришел я тайно, как последний гад...
Утайкой плод сорвать, что в темноте белеет.
Пущай - в деснице он моей созреет.
И будет брошен в пыль,там, у небесных врат.

Брожу окрест, впиваю взором жадным,-
Как жизнь течёт, под небом сим отвратным...
Припав к тени, ловлю завистлив взгляд...

За гранями заборного чертога,
К нему не зарастёт - века! Дорога.
И злобы жгучей пучезарный яд.

.22:23


Рецензии