Открытие

                1820год. Русской кругосветной экспедицией
                под командой Ф.Ф.Беллинсгаузена и М.П.Лазарева
                открыта Антарктида

 Во льдах они пробив дорогу
 Открыли миру континент.
 То был лик Антарктиды строгой...
 И исторический момент!
  Ещё один подарок свету
  От славных русских моряков.
  Владеет сотни лет планета
  Страной пингвинов и снегов.


Рецензии