Уллукам, ледник лукавый...

Ударили две речки по рукам
"Под носом" у Эльбруса.
И Учкулан и Уллукам
Сбежали вниз как трусы.

Наверно, было от чего
Отца им опасаться.
То ли ледник подвёл его,
Но им пришлось сорваться.


Как говорится- "когти рвать"
От своего истока,
Чтоб за него не отвечать
По правилам Востока.

Быстрее лани понеслись
Сливаясь два потока,
И волны их катились вниз
Привольно и широко.

И озверевшею рекой-
Кубанью они стали,
А для Кобы- его рукой
Из закалённой стали!

А грудь Эльбруса-их БабЫ,
Им давшая начало,
Стало концом, Того, борьбы,
Кто рухнул с пьедестала.

Кто посылал к ней батальон
С эмблемой "Эдельвейса",
Чтоб утвердить паучий клон
"Падучего" и "Крэйзи".

Но сбросила покров река
С коварных планов этих.
Не дрогнула её рука
И разрубила цепи.

Помчалась диким кабаном,
Нацистов изгоняя.
Упёрлась им в висок стволом
Пленительного края.

И Дюк наш, верный, Ришелье,
Мстя "фрицам" за Одессу,
Под Темрюком его дрюком
Охаживал "повесу".

И счастлив был "Наполеон"
На праздничном столе.
Как кстати оказался он
На нашей стороне!...

28.01.2013


Рецензии