Круги своя

Все ошибочны сказки и чертежи:
Умирает надежда, но длится жизнь,
И рука все сжимает пустой стакан.
Сквозь секунды плетешься, как сквозь туман,
От холодных ножей своего "вчера"
Я бегу по болоту, во мне - дыра,
Рвется нитка - не сшить моих ран края,
Все вернулось на девять кругов своя.

Я уверена, с этим возможно жить.
Белладонной постель себе застелить,
Чтобы впредь, забываясь опасным сном,
Укрываясь изрезанным полотном,
Допускать: это самый последний раз.
На моих костях ты станцуешь вальс,
Но пока еще дышит слепой мой зверь.
Я ползу от потери к концу потерь.


Рецензии