Лесной рассвет

***
Вздыхает лес туманом ранним,
Пронзил свет солнца пелену,
А иглы елей слоем тканым
Стремятся тучи притянуть.

На небосводе блёкнут звёзды.
Струится лёгкий ветерок,
Волною запахов он полон,
Как хлебный в поле колосок…

Заря сияет, и берёзы
Стоят, как будто в серебре,
Забыв свои ночные грёзы,
Ласкают неба мелей брег.

Светает…Птицы, в ожиданьи,
Встречают песней свет дневной…
А я, в безмолвном предстояньи,
Робея, часть возьму с собой.

25.03.12. , (07:50)


Рецензии