Моряки

Краснеет над морем закат,
Темнеет морская пучина,
И на корабле ровно, в ряд
Стоят, улыбаясь, мужчины.

Они вспоминают о том,
Что было так сердцу их мило:
Любимую мать, старый дом,
Где мальчиком глупость носила.

Пусть где-то остались они:
Их детство, их счастье, их юность.
Теперь они все - моряки.
Пленяют опасность и трудность.

И в каждом надежда живет,
Что смогут обратно вернуться,
Корабль домой приплывет,
Родной земли ноги коснутся.

Плывут в неизвестную даль
Не дети - мужчины, солдаты,
Их просто не может быть жаль -
Настолько лихие ребят.

И бьются о борт корабля
Холодные, темные волны.
Чуть слышно звенят якоря,
Туманом просторы уж полны.


Рецензии