Ступеньку за ступенькой

А я люблю взбираться по канату вверх
Спокойно, через преграду перепрыгнуть,
Держась,  рискуя над пропастью  небес,-               
Взойти на пик горы «В раю!» - воскликнуть.               

Ступеньку за ступенькой беру разбитой,-
Подняться ввысь!.. Ботинки истирая,-
Несусь крылатой скалолазкой позабытой
Перехитрить природу на ветер не взирая.

Она мне расставляет  чёрные  капканы,
Меняя их - всё чаще с каждым днём,-
Подсовывает мне туманы и вулканы,
Путь обжигая, пламенным   огнём.

Я против козней меры принимаю,
И успеваю  бездну презирать…
В ответ свои капканы  расставляю,
И на неё капканы  мне плевать!!


Рецензии