Алиса играет роль

Алиса не ищет жалости.
Совсем ничего не хочет.
Она умирала столько раз -
Давно потеряла счет!
А Друг из забытых страшных снов,
Безликий, живой - хохочет:
Мол, в мире ее - неправильно,
Мол, все там наоборот!

"Ты снова в игре. Алиса, ну!
Очнись и начни со старта!
Тебе не впервой иди туда,
Где рушатся все мосты!
Судьба не щадит и в сказках. Да,
Жестоко ложатся карты!
Осталось немного. Скоро ты
Достигнешь своей Черты."

"Ах, будь у меня Страна Чудес," -
Когда-то она мечтала, -
"Я б сделала все, что может БЫТЬ,
Но только не тем, что ЕСТЬ."
Бессонные ночи. "Знаешь, жаль,
Алиса. Ты опоздала
Уйти от опасно-грубых рук,
Спасая хотя бы честь."

Невинность на кончике иглы.
По венам туман стремится.
Алиса не ждет [когда, когда
закончится эта боль?...]
Алиса привыкла. Как и все.
Она уже не боится.
Она превзошла саму себя -
И просто играет роль.


Рецензии