***

***
Я выйду на поле по старой тропинке,
И трав я росу зачерпну.
Вон, с неба слетает злаченая жилка –
Луч солнца пронзил пелену.

С восторгом промчусь по зелёным равнинам,
Вдохну свежих трав аромат.
Взор бойкий промчится по светлым долинам,
Где спеют златые хлеба.

Упавши на землю, увижу я небо –
Синь в белых, как снег, облаках.
И ветер душистый зальётся вдруг смехом,
Повеяв – сбежал скоропах…

Привстану, вздохнувши, припомнив о деле,
Но мысли неловко словлю:
Ни в жисть не оставлю родную я землю,
Ведь землю родную люблю...


09.05.12. , (16:49)


Рецензии