Всё стало как-то серо...

Всё стало как-то серо и лучи, 
Еще недавно греющие спину, 
Ушли за горизонт и ты молчишь, 
Задумчивую сделав мину... 
И я сижу, ни слова не сказав, 
Занудой не хочу тебе казаться... 
На спицы кучу мыслей нанизав, 
Мне не хватает сил чтоб им связаться... 
Все стали как-то серы и добро 
Из сердца улетучилось куда-то, 
А жаль... И мне ни на микрон 
Не отвести прикованного взгляда 
От улиц, что, как нитками, неон 
Прошил через витрины магазинов, 
И на окраинах бетонных тяжесть тонн 
Росла, как на полях озимые. 
Дождь накрывал, ту красоту залив, 
Стучал по крышам, будто бы по нервам. 
Молчали и дыханье затаив, 
Мы ждали, кто же сдастся первым?


Рецензии