Весна

Я с ума сейчас сойду,
Как она хороша –
Её грудь, её волосы,
Молодая душа.
За окном мелкий дождь
Пролился не спеша,
С тополей белый пух
Кружит, как снежок.
Прыг да скок, прыг да скок,
Щебеча воробьи, прыг да скок,
Прыг да скок, прыг да скок.
Я с ума сейчас сойду,
Как она хороша –
Её алые губы,
Голубые глаза,
Голубые глаза.
Акварель городскую
Малюет весна.
По дорожкам стучат
Каблучки взад – вперед.
И спешит всё куда-то
Оголтелый народ.
И трезвонит с небес
Звонкой арфы струна,
Говорит мне о том,
Как весна хороша.
Ну, а я, в темноте
Изрыхлевшейся дуб,
Прикоснуться хочу
Я слегка твоих губ.
Но уносишься ты
От меня в никуда.
Я же вслед всё гляжу
И считаю года.
Я с ума сейчас сойду,
Как она хороша.
Ах, весна! Ах, весна! Ах, весна!


Рецензии