Далеко до осени, но она придёт

***
Под покровом летнего
Ветреного дня
Появилась первая
Осени листва.

По дорожкам парковым,
В лиственных лесах
Заблестели алые
Клочья-паруса...

Далеко до осени,
Но придёт она:
С золотавой проседью,
Радости полна.

В дивных ожирелиях
Светлою волной
Времена вечерние
Принесёт с собой.

В одеяньи бархатном,
С песней у ворот,
С разными подарками
К нам она придёт.

Светлою надеждою
Мысли озарит,
И словами нежными
Душу примирит...

Летними колосьями
Льётся днями счёт.
Далеко до осени,
Но она придёт...


Рецензии