Вспоминайте

Не станут обо мне
Так говорить,
Как об Олеге.
И голос мой
Звучать не будет,
Как Владимира.
И строчки мои
Будут так себе –
Ведь я не Байрон,
Не Дидро и не Гольдони.
Не Мопассан
И не Бальзак,
Не Гете
И не Энн Вэтэмаа.
Но прочитают,
Может, мои строки
В суровый, для кого-то,
День иль, может, час.
Ведь я старался
Исключительно для вас.
И не дай Бог,
Я не хочу
Чтоб у кого-то
Отказали тормоза.
Скажу я вам
Вперед, вперед, вперед
Судьбы вершителей глаза.
И может кто-то
Добро, очень добро
Поднимет свой
Наполненный бокал.
По-доброму, с улыбкой на лице
Он вспомнит, всё же, обо мне!
Да что уж, право,
Строчки мои так себе,
Прошу, Вы вспоминайте обо мне.


Рецензии