тень

28 января 2013


Бессонница собой возведена
в квадрат непокидаемой кровати;
вторую жизнь даёт себе стена
в тенях, на ней распластанных: некстати
для ночи, опустившейся в пыли
на белые неровности обочин,
где мы тенями прошлого прошли,
дрожащими под весом этой ночи.

Некстати то шуршание в углах,
что разум доработает случайно
к картинкам на стене, и на губах
несказанное кем-то изначально,
нагруженное временем и сном,
разрежет темноту гудящей нотой;
и ты поймёшь, что тень под потолком,
лишь способ засыпать и помнить, кто ты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.