Мир иллюзий

***
Мир иллюзий неустанно
Мы встречаем на пути.
Он пустой, непостоянный,
Может каждого найти...

Устлан утренним туманом -
Плотным занавесом дум;
До конца он непроглядный,
Похищает в сети ум.

Мнимым делает он счастье,
Свет прозренья гаснет с ним.
Он скрывает нам ненастье,
Сам же - выглядит другим.

Скрытый, злобный, неприметный
В нас стремленье гасит он.
Отворачивает бденье
Под слащавый сердцу звон.

Мир иллюзий, ты коварен,
Ты скрываешь жизни цель.
Загораешься пожаром,
А в дыму не видно дверь:

Дверь надежды, дверь отрады,
Где сияет дивный свет, -
Путь к нему через преграды,
Но награда есть для всех...

Мир иллюзий, тьма брожений,
Нет желанья в сети пасть!
Не минуть нам наваждений,
Мир иллюзий - жизни часть.


Рецензии