***

как жалок мир и я в нём жалок.
я слышу звуки, но не те:
гул холодильника и дробь струи,
из полуразвинченного крана...
и то расскажут больше обо мне...

я сам себе напоминаю табл.
"здесь был (не жил) ...
в таком то и таком..."  - ну, что ты?
ты не могла предвидеть?
как упаду я...
и горестно, упрямо...платок иль шарфик по утру
на сорванную шейную резьбу
в надежде не спугнуть
бредово-сонную толпу...

а знаешь...я всё тебе прощаю.
снег прошлогодний.
здесь новый выпал.
а ты и не заметишь.
ты просто купишь платье, удачно выйдешь замуж.
а я расстаю, стану безымянной лужей.
которая с лучами солнца
попадёт тебе в венец.


Рецензии