Прощай, пора осенняя

***
Прощай, пора осенняя,
Тебя запомню я!
Твои часы веселия
Оставлю для себя...

Любя твои туманные
И золотые дни,
Мне мысли неустанные
Плетут отрады нить.

Я буду помнить ветер твой
И яркий листопад, -
Собрать в тайник сердечный свой
Всё это буду рад!

Я не забуду пристальных
Седых твоих туманов;
Ценю я , право, искренне
Тепло твоих тимпанов!

Прощай, пора любимая,
Пора времён златых!
Зимою ты гонимая,
И норов твой притих...

В теченьи быстром времени
Мелькает бойкий счёт, -
Пройдёт разлука бремени,
Увидимся ещё.

28.11.12г.


Рецензии