Грустное танго

В кораллах снежных
                зимнего заката,
Январь игривый строил
                пантомимы,
И мы с тобою, чувствами
                объяты,
В любви клялись, клялись
                неутолимо,
И мы с тобою, чувствами
                объяты,
В любви клялись, клялись
                неутолимо.

И в те года,
        казалось нам тогда,
Что будет счастье
        наше бесконечным,
Ведь жар любви
        в лихие холода
Согреет души,
        от невзгод
                излечит,
Ведь жар любви
        в лихие холода
Согреет души,
        от невзгод
                излечит!

Закат вечерний -
             точно, как тогда,
Сугробы снова
             разодел в кораллы...
Но нас с тобою
             развела беда,
Вдруг оказалось,
             нам друг друга
                мало,
Но нас с тобою
             развела беда,
Вдруг оказалось,
             нам друг друга
                мало.

Пришлось открыть,
             что истина - проста,
Не стоит ни страдать,
                ни резать вены,
И что начать
              все с чистого листа,
Увы теперь,
             совсем обыкновенно.
И что начать
              все с чистого листа,
Увы совсем,
             совсем обыкновенно...

И жизнь наша,
              тихая река,
Вдруг разбросала нас
                неумолимо...
Отныне мы
           на разных берегах,
И ты теперь -
              чужая половина.
Как жаль, что мы
           на разных берегах,
Что ты теперь -
              чужая половина.


Рецензии
Хорошее стихотворение, но в строчке "жизнь наша, тихая река" сбив ритма,
нарушается мелодия стиха при чтении, потому что не хватает одного слога.

Таня Роза   11.02.2013 00:25     Заявить о нарушении
Если накладывать на мелодию танго, то в нужном месте возникает естественная пауза )))

Кот Матроскин   13.02.2013 15:02   Заявить о нарушении
Ваше объяснение неубедительно, если тире хотя бы поставили, то была бы
пауза.

Таня Роза   13.02.2013 21:52   Заявить о нарушении
Насчет сбоя ритма при чтении спорить не стану - мне уже его не прочитать, выпевается же все прекрасно, на ура...
Но в любом случае - спасибо за внимание!

С теплом,

Кот Матроскин   13.02.2013 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.