Религия бизнес

Дельцы в рясах
Ларьки у алтаря
Все по тарифам
Нет,так нельзя.

Вера-конвеер
Грехи-товар
Счета к оплате
С покояний навар.

Покрестил,отмалил
Статьи дохода
По кассе пробил
"Святого"прихода.

Вера за деньги
Вера в деньгах
Больше плати
И в облаках.

Лощеные лица
Надменный взгляд
В нарядах пышных
Учить наровят.

Красивые речи
Заветы,посты
Легенды,свечи
К Богу мосты.

Веру слепую
Проповедуют нам
Безрассуждения
Рабам в храм.

Религия бизнес
Ты покупатель
Иллюзий обмана
Наивный мечтатель.

Монахи отшельники
Мудрецы
Пути просветленья
Святые жрецы.

Наш Бог
В нас самих
Вера-в себя
Не надо других...


Рецензии