Мы - армяне

Мы дети Великой Армении.
Мы дети великого прошлого.
Пусть сотни слагается мнений,
Но все они будут хорошими.
Нас мало, но мы одержимые
Идеей своей созидательной.
Опорой нам горы родимые,
И наш интеллект обстоятельный.
И шахматы нам подчиняются,
И с ними мы в полной идиллии.
Гроссмейстеры миру являются,
Армянские носят фамилии.
Футбол и борьба – все на уровне,
Боксеры привозят лишь золото.
Противники злые и хмурые.
И гимн наш звучит там над городом.
Народ, переживший Трагедию,
Глядит лишь вперед без стеснения.
У нас интернет и масс-медиа
Доступны всему населению.
В блокаду, в тяжелых условиях,
Мы честь не теряем, мы вольные.
Иные кричат о сословиях,
О кланах. Судьбой недовольные.
Кричите. Ну что же, позволено.
На то есть у нас оппозиция.
Ну да, жизнь не сахар, всё солено,
Зато не стращает полиция.
Зато не прогонят нас из дому,
Коль конкурс у нас намечается.
И нашему небу лучистому
Лазурный Севан улыбается.
И зодчество наше бесценное,
Вино, чей рецепт не раскроется,
Шедевры искусства нетленные –
Вот в этом Армянство и кроется!
Мы Родом своим лишь единые,
Мы верно Кресту поклоняемся.
Мы Господом Богом хранимые,
И с Богом навечно останемся.


Рецензии
Спасибо вам за эти строчки о нас!Мне очень понравилось!)

Хачатрян Ануш   29.04.2013 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ануш джан!

Сатеник   29.04.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.