Потеря

«Ну надо же, потеряла!» - заметила тётка Маша,
И даже глаза прикрыла, пытаясь в себе найти.
Открыла глаза. Решила: «Пожалуй, что и не страшно,
Наверное, обронила я где-нибудь по пути".

Обшарила все тропинки, обшарила все дороги,
Линолеум под диваном и полки в шкафу стенном.
Присела. Рукой потёрла ещё не больные ноги
И в зеркало по привычке успела взглянуть тайком.

Не поздно ли, тётка Маша, печалиться о потере?
На что теперь, в самом деле, надеяться вновь и вновь?
Украдкой вздохнула Маша. Вздохнув, отошла от двери.
Подумала: « А была ли потерянная любовь?»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.