За окнами

Там за окнами целый мир.
Голубой и индиго в дали.
Нестабилен и тонок эфир.
Солнце просит приют у земли.
Пусть движенье, но пойман момент
Нежелания что-то менять.
Превращая огни в сотни лент,
Вечер силится счастье догнать.
Одиночество тлеет внутри,
Согревает беспомощный миг.
Проплывают витрин фонари,
Ресторан, магазинчики книг.
В дали кто-то куда-то спешит.
Может, где-нибудь ждет их приют.
Меланхолия в небе кружит.
Здесь придется оставить уют.
Жаль нельзя так всю жизнь провести
Созерцая сей мир из окна.
Но его я смогу обрести
Когда вновь буду ехать одна.


Рецензии