***

А я тихо уйду, ты меня не найдешь.
Тебе песнь напоет за окном тихий дождь.
Будешь слушать его и быть может поймешь,
Что к тебе не вернусь, и по телу лишь дрожь.

Ты хотел быть со мной, а я птицей жила:
Вольной, смелой, в полете всегда я плыла.
Все хотел приручить, чтоб я рядом была.
Обещал подарить много ласки, добра...

Но в полете свободном мне летать и летать,
В золотой клетке птицей никогда мне не стать.
Улечу в те края, о которых мечтала,
И вернусь лишь тогда, когда я устану.

Синицей в руках никогда я не буду,
Ты пойми, ведь меня это сразу загубит.
Я надеюсь, что это ты скоро поймешь,
Ну а если же нет - будет петь тебе дождь...


Рецензии