Я люблю тебя, милая Русь!

***
Как же хочется шествовать вновь
По тропинке сред степи розлогой!
Замедляет течение кровь
Над согретой лучами дорогой.

Сердца стук всё уходит вниз,
И душа словно слилась с ногами...
Коротка на веку нашем жизнь
И поспешно проходит пред нами.

Как же хочется пасть на траву,
Пеленаться её ароматом,
К небесам запрокинуть главу, -
Быть всецело мгновеньем объятым...

В сердце миг удержать для себя:
Наземь сесть, приобнявши колени,
И, просторы родные любя,
Утонуть в озаряемой сени...

Нет круженья уже головы,
И на сердце покоится грусть.
Не взираю на тени молвы...
Я люблю тебя, милая Русь!


08.01.13., (23:59)


Рецензии