На Троицын праздник

На Троицын праздник
В усталых руках
Зачем ты несёшь ей
Три красных цветка,
Три красных цветка-огонька?

В том взгляде смешливом,
Так робок и мал.
Твой первый подснежник
Когда-то увял.
А эти питомцы цветущей весны,
Прекрасны они,
Но уже не нужны.


Рецензии