Спросите меня, отчего я смурной

***
Спросите меня, отчего я смурной –
Подумаю я, и отвечу:
Мир выгоды ищет, и лживый такой –
Всё это мне душу калечит.

Вы спросите: «Всё ли так плохо?» - и я
Отвечу такими словами:
Терзается совесть над этим моя,
И ясно смятенье меж вами…

Не ценится ныне, что раньше для всех
Имело наибольшую цену:
Когда, вместо злата и сонма утех,
По правде мы жили - пусть бедно.

Обманывать – грех, и грешно воровать,
Негоже всё мерить деньгами!
Куда мы несёмся, зачем утверждать,
Что все завинили пред нами?..

Я выкрики слышу, упрёков молву…
Сгущаются тёмные тучи.
И взяв себя в руки, склонивши главу,
Добавлю: и сам я не лучше…


13.12.12. , (10:06)


Рецензии