Дай силы мне

На улице моей
Есть очень старый дом,
В нем нет уже огней,
Он тихо разорен.

Вместо окон глазниц
Зияют дыры ныне,
И ставенек ресниц
Уже нет и в помине.

Смотрю на этот дом
Из нового окна,
Держу слезу с трудом,
Но катится она.

Мое жилище ново,
Красиво и светло.
Но мыслями я снова
В том доме все равно.

Мой дом был двухэтажным,
Качели во дворе.
Двор не был эпатажным,
Такой же как и все.

Тот двор всегда дороже
Мне был любых дворов,
Что выросли попозже
Шляпками грибов.

И где-то там секретик
Запрятан из стекла.
И первый свой букетик
В тот дом я принесла.

И первый мой мальчишка
Носил за мной портфель,
Читали вместе книжки,
Ах,где же он теперь?!

Ушли года считалки
Опавшею листвой.
Плохой была весталкой,
Угас огонь святой.

Наказана за гордость,
Сижу теперь одна.
И детства невозможность
Видна мне из окна.

Дай силы мне и волю
И мужество признать,
Христос,твоею болью
Свою боль осознать.

2012г


Рецензии
Трогательные строки, Маркуз.
Не грустите.

Юриан Нефёдов   27.06.2022 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.