***

***
Гори, свеча! Живи, душа!
Светите мне, рассветы!
Пускай идёт всё неспеша,
Находятся ответы.

Несись скорей, мечта моя!
Лети вперёд, идея!
Мне бойкость так близка твоя,
И сердце пламенеет!

Стремись туда, где край небес,
Моя живая правда!
И на скопление словес
Тебе смотреть не надо!

К веленью правды взор стреми,
Моя златая муза!
Ты примиришься так с людьми,
Не будешь им обузой...


Рецензии