Бродить по свету

Я оглянулся в жизни
Смутной,
Переверну свое чело
И побреду, король
Распутный,
И буду шаркать
В домино.
Войду в кабак
И выпью кружку
Уже вчерашнего
Пивка,
И буду я бродить
И слушать
Лягушек звонких голоса.
Бродить люблю
Не только в парке,
Бродить люблю
И по Москве –
Он шумный город,
Мне в нём жарко,
В нём задыхаюсь
В тесноте.
Ещё бродить люблю
В Париже,
Люблю в Испанию
Слетать,
Чтоб побродить,
Как эспаньолка
И вновь тореро
Увидать.
Люблю, люблю
Бродить по свету,
Люблю синьор
И синьорин.
Люблю бродить,
Люблю бродить,
Люблю раскланяться
При встрече
И на вечерже
Пригласить.
Еще люблю бродить
По книжкам,
Как по загадочным
Малышкам.
Люблю я книги
Открывать
И что-то в них
Чиркать, чиркать,
Чиркать. В них
Святости ученье
И жизни радости
Мгновенья,
Упреков муку и страданья,
Любовь, разлуку, ожиданья
В романах можно
Прочитать.
Еще стремленье
И стремленье,
Стремленье к новому
Вперед,
Где за неведомой
Стеною
Космический ступает
Ход.
Я как охотник,
Как грибник
Люблю стихами
Вдохновляться.
Люблю стихи –
О, что же делать!
Люблю я по стихам
Бродить
И что-то в них
Все время находить.
Я, как азартный
Рыболов
Закину в книгу
Удилище
И вытащу пару
Стихов.
Вот счастье,
Вот уж наслажденье!
И жизнь прекрасна,
И воздух чище вновь,
И кланяюсь низко я
Поэту
За золотую фразу,
Созданную Вами,
За рифму эту.
Ах, слава, вам,
Поэты!
Слава! Слава!
За рощи, за пышные
Дубравы,
За ветерки,
За брызги волн,
За глаз любимых
Милых дев.
За всё вам слава!
За искупление людское
Молвою озарится слово.
И буду снова я
Бродить,
И фразу тихо говорить.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства, и мечты свои.
Я буду эту фразу
Повторять
Не для того, чтоб
Сердцем сердцу лгать.
Где б ни была
Моя святая рать.
Где б ни был я,
Куда бы ни пошёл,
Где б ни бродил
Усталый и больной,
Я буду эту фразу
Повторять.
Мы все рождены
Под полуденным солнцем
И с солнцем в крови
Рождены.
Я вновь зайду
Налью пивка,
А в уголке издалека
Услышу грустные слова.
Я оглянусь, увидев там
Свой образ грустный
И печальный,
Я позову его с собой.
Скажу, пойдем
Бродить по свету,
Искать красивые
Рассветы.
Искать и любоваться
Светом.
Болит усталая душа.
Гори свеча, гори свеча.


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии